В Сан-Ремо победил лучший артист Европы

19 февраля 2013 - Администратор
Марко Менгони. Фото: ИТАР-ТАСС
Марко Менгони. Фото: ИТАР-ТАСС
Фоторепортаж

Победителем 63-го фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо стал певец Марко Менгони. Он исполнил на сцене легендарного театра Ariston песню "Самое главное".


25-летний исполнитель был отмечен профессиональным жюри и телезрителями, принявшими участие в голосовании во время прямого эфира Первого канала государственного итальянского телевидения Rai. Менгони в Сан-Ремо обошел 13 других известных на Апеннинах исполнителей и получил главный приз – "Золотую пальму", передает РИА Новости.


Теперь Марко будет представлять Италию на предстоящем в мае конкурсе "Евровидение-2013" в Швеции. Примечательно, что певец в 2010 году был назван "Лучшим европейским артистом" на премии MTV European Music Awards в Мадриде.


На пьедестале почета фестиваля также оказались солист Элио и его группа "Напряженные истории" (второе мест) и группа "Мода" с песней "Если можно не умирать" (третье место). Премию критики завоевала Мив Марини.


Приз за лучшую аранжировку будет вручен тому же Элио за блестяще исполненную им "Монотонную песню", передает ИТАР-ТАСС. В Сан-Ремо прошел и отдельный конкурс для восьми молодых певцов.


Для них участие в этом культовом телевизионном конкурсе, который проходит в Италии с 1951 года, является важной ступенькой в мир музыки и итальянского шоу-бизнеса. Среди них накануне победил певец Антонио Маджо.


Популярный на Апеннинах фестиваль, в котором могут принимать участие только песни на итальянском языке, исполненные впервые, проходил в знаменитом городке на Лигурийском побережье Италии с 12 по 16 февраля. За прямой трансляцией каждого из пяти вечеров-концертов следили более 10 миллионов телезрителей, а в день открытия популярного конкурса их число превысило 14 миллионов человек.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 695 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео