Сердюков отказался отвечать за зятя

23 марта 2013 - Администратор
Анатолий Сердюков. Фото: РИА Новости
Анатолий Сердюков. Фото: РИА Новости

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева отказываются сотрудничать со следствием. Сердюков и Васильева были вызваны на допрос в Следственный комитет (СК), но на вопросы следствия, в том числе по расследованию дела в отношении зятя Сердюкова, отвечать отказались.


"Сердюков и Васильева по всем поставленным перед ними вопросам отказались давать показания и объяснения... В связи с этим в Главном военном следственном управлении СК России считают, что позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу", - говорится в сообщении ведомства.


В рамках уже возбужденного уголовного дела следователи намеревались допросить их о деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России", предоставляющего на основании заключенных госконтрактов услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Министерства обороны России в различных городах страны.


Кроме того, следователи планировали опросить Сердюкова и Васильеву в рамках доследственной проверки по факту незаконного отчуждения более девяти тысяч квадратных метров земли, расположенной в поселке Большой Утриш Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа, и находящихся на ней строений. В настоящее время на данной территории по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье, сообщает РИА Новости.


Ранее, руководитель главного военного следственного управления (ГВСУ) СК генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин сообщил, что Пузиков может быть вызван на допрос. "Подтверждаю, что у нас имеются вопросы к нему, в связи с чем он может быть допрошен", — сказал Сорочкин в интервью "Российской газете". Генерал отметил, что следствие "не располагает однозначной информацией" о том, что Пузиков покинул Россию. "В настоящий момент следователи проводят несколько доследственных проверок, в том числе по факту реализации коммерческой структуре по заниженной стоимости 9,2 тысячи квадратных метров земли и строений на ней в городе-курорте Анапе", — добавил Сорочкин.


Он также сообщил о сумме ущерба по уголовному делу о "турбазе зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова". "По факту незаконного привлечения личного состава, техники и материальных ресурсов Вооруженных сил России к строительству автомобильной дороги от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный протяженностью 6,7 километра, а также двух малых автомобильных и одного понтонного мостов возбуждено уголовное дело. Ущерб по нему превышает 15,5 миллиона рублей", - заявил Сорокин.


Как писали Дни.Ру, Сердюков был отправлен в отставку осенью 2012 года на фоне скандала, разгоревшегося вокруг "Оборонсервиса", подведомственного Минобороны. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", возбуждено несколько уголовных дел.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 717 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео